Saper cucinare bene, non è cosa da tutti: non sempre ci si sa destreggiare abilmente tra i fornelli, con pazienza e fantasia.
Se invece sapete cucinare e volete trasformare la vostra passione in un lavoro, potete cercare di farlo: tra i mestieri che più stando prendendo piede nel nostro Paese, troviamo proprio quella dello chef a domicilio, una figura che pensa un po' a tutto: dagli ingredienti delle portate che preparerà, ai vini. Inoltre provvede all'allestimento della tavola in ogni particolare.
Di solito si tende a pensare pensa che solo da personaggi famosi o facoltosi possano permettersi di chiedere uno chef a domicilio per pranzi o cene lussuose, ma in verità non è sempre così: in occasione di eventi importanti o di particolari ricorrenze, a volte anche persone con redditi definiti 'normali' possono scegliere di organizzare nell'intimità della propria casa, una persona cara oppure parenti e amici.
Come iniziare? Intanto ricordate che avete l'obbligo di iscrivervi alla Camera di Commercio aprendo una partita IVA e dovrete inoltre provvedere a frequentare il corso sulle norme igieniche e sanitarie; poi potrete inserire gratuitamente degli annunci sui vari siti online, magari proponendovi (specialmente agli inizi), come cuochi per una particolare tipologia di cucina regionale o etnica, oppure per preparare piatti vegetariani. Ricordate poi che il 'passaparola' tra amici, conoscenti e in seguito tra quelli che saranno via via i vostri clienti, è sempre un'ottima tattica, ma non scordate:
ciò che maggiormente conta per aprirsi un buon 'varco' è sicuramente la professionalità.