Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Blog di Giovanna Bobbio
  • Blog di Giovanna Bobbio
  • : Come fare questo e quello? Leggimi!
  • Contatti
6 febbraio 2014 4 06 /02 /febbraio /2014 00:36

Dedico questa ricetta al mio carissimo e fedele amico Giuseppe Celentano, che dalla stupenda Torre Annunziata  potrà  preparare un prelibatissimo piatto ligure. ( forza Giuseppe...sono facili da fare, quindi metti il grembiule e vai ai fornelli!)


ffff-copia-1.JPG   FOTO: ilgiardinodegliaromi.blogspot.com

 


 

I frisceu sono le buonissime frittelle  genovesi, una  tipica ricetta  della mia città che vale davvero la pena provare. Si possono preparare  facilmente in casa, gustandole così ben calde per apprezzarne al meglio la particolare fragranza e lo squisito sapore.  Si possono arricchire con diversi ingredienti come la lattuga, i bianchetti oppure il baccalà. Io li ho assaggiati anche con la salsiccia: una 'bomba' di bontà!

 


Ingredienti:
-mezzo cubetto di lievito di birra 
-500 gr di farina
-2 uova
-280/300 mlt. acqua e sale quanto basta

 

Preparazione:

ammorbidite il lievito in poca acqua zuccherata , mettete poi 280/300 gr. d'acqua in una capiente ciotola e  aggiungete il lievito precedentemente reso morbido, unendo le uova ed il sale. Sbattete bene il tutto  e  aggiungete la farina,  mescolando sino ad ottenere un composto liscio e piuttosto  elastico. 

La pastella ottenuta deve risultare abbastanza soda, quindi se serve aggiungete un pochino di farina. Fate  lievitare il composto  circa 3 ore, fino a farlo quasi  raddoppiare di volume, poi friggete le frittelle versando delle cucchiaiate di pastella in abbondante olio d'arachide bollente. Otterrete delle piccole sfere croccanti e dorate, ma abbiate cura di girarle mentre friggono, per farle colorire in maniera omogenea.
Prima di iniziare a friggere, se volete potete  aggiungere all'impasto salvia, origano, lattuga, baccalà ecc..

Asciugate i buonissimi frisceu genovesi su carta da cucina e... BUON APPETITO!


Condividi post

Repost 0

commenti